首页 >> 社科关注 >> 本网原创
聚焦创新创业 共担时代使命 ——中非暨中南青年创新创业论坛召开
2020年08月18日 19:06 来源:中国社会科学网 作者:王春燕 字号
关键词:创新创业;人才;命运共同体

内容摘要:

关键词:创新创业;人才;命运共同体

作者简介:

会议现场。主办方/供图

  中国社会科学网讯(记者王春燕)8月18日,中非暨中南青年创新创业线上论坛在浙江师范大学举行。论坛以“共享创新知识 共育创业人才 共建合作平台 共担交流使命”为主题,来自中国以及南非、索马里、喀麦隆、莫桑比克、坦桑尼亚、埃及、尼日利亚、刚果(金)、安哥拉、加纳、布基纳法索等11个非洲国家的70多位政府官员、知名学者、企业和学生代表参加此次论坛。

  与会代表从政府、企业、高校等角度,就如何激发中非青年创新创业活力、拓宽创新创业合作空间以及如何为中非青年创新创业创造良好的政策制度环境等议题,交换了观点与经验。

  会上发布了中、英双语版《新时代中非青年创新创业共同倡议书(浙江倡议)》(以下简称《倡议》)。《倡议》指出,中非双方是休戚与共的命运共同体,深化和推进中非友好合作有助于增进中非双方人民的福祉。青年是中非关系发展的未来,应该在巩固中非传统友谊、促进中非友好合作方面肩负更多责任、发挥更大作用。面对肆虐全球的新冠疫情,中非青年应加强合作、勇于担当、共同努力,为中非团结抗疫贡献青年力量。在新一轮科技革命和产业变革迅速发展的今天,中非青年应加强创新创业意识、提升创新创业能力以应对新的挑战、承担新的使命。《倡议》呼吁中非双方政府、企业、高校等各界给予青年创新创业更多关注、更多思考,推出更多行之有效的政策与举措。

  中非青年创新创业论坛是为贯彻落实习近平总书记相关重要讲话精神和中非合作论坛北京峰会、中非团结抗疫特别峰会精神,由浙江省教育厅和浙江省外办指导、“建行杯”第六届浙江省国际“互联网+”大学生创新创业大赛组委会主办,是浙江师范大学承办的该大赛国际赛道非洲专场配套活动。

 

会议现场。主办方/供图

 

8月18日,中非暨中南青年创新创业线上论坛召开。主办方/供

作者简介

姓名:王春燕 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
内容页广告位-中国与世界.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们