首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
新疆财经大学社会科学界联合会成立
2021年10月20日 08:58 来源:中国社会科学网 作者: 字号
2021年10月20日 08:58
来源:中国社会科学网 作者:

内容摘要:10月12日,新疆财经大学社会科学界联合会召开成立大会。

关键词:

作者简介:

新疆财经大学社会科学界联合会成立大会现场 主办方/供图

  中国社会科学网讯 10月12日,新疆财经大学社会科学界联合会(以下简称“新疆财经大学社科联”)召开成立大会。新疆维吾尔自治区社会科学界联合会(以下简称“新疆维吾尔自治区社科联”)党组书记、副主席徐锐军出席会议并讲话。新疆财经大学党委书记李建军出席会议。新疆维吾尔自治区社科联常委、秘书长刘环玉,新疆财经大学党委常委、组织部部长王金涛,党委常委、宣传部部长宋香荣以及新疆财经大学社科联第一次代表大会代表参加会议。大会由新疆财经大学党委常委、副校长高志刚主持。

  会上,李建军致开幕辞,刘环玉宣读《关于成立新疆财经大学社会科学界联合会的批复》,徐锐军和李建军共同为“新疆财经大学社会科学界联合会”揭牌。

  新疆维吾尔自治区社科联党组书记、副主席徐锐军和新疆财经大学党委书记李建军共同为“新疆财经大学社会科学界联合会”揭牌 主办方/供图

  徐锐军代表新疆维吾尔自治区社科联对新疆财经大学社科联的成立表示热烈祝贺,并充分肯定了新疆财经大学在教育教学、人才培养、学术交流和科学研究方面取得的成绩。他指出,新疆财经大学是新疆维吾尔自治区唯一一所财经类高等院校,是新疆维吾尔自治区重点建设高校之一。经过70多年的发展,学校形成“聚焦总目标、建设强财经”的发展目标和有特色、高水平应用型财经大学的办学定位,建立了多学科、多层次的办学格局和体系,培养了一大批具有创新意识和实践能力的高素质应用型人才,为新疆的社会稳定和长治久安,以及新疆的经济建设作出了积极贡献。他要求,新疆财经大学社科联要把握正确政治方向,坚持马克思主义指导地位不动摇;要充分发挥社科联职能,积极培育扶持学术社团发展;要加强重大理论和现实问题研究,为各级党委政府提供决策参考服务;要积极开展社会科学普及,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”;要努力发挥“联”的优势,用好用活各类平台资源。

  李建军表示,高校成立社科联,有助于准确把握哲学社会科学工作的发展方向,繁荣和促进学术交流,普及社科知识,提供社科咨询服务;有助于专家学者开展跨学科协同攻关,推动学科交叉融合,探寻合作机会。同时,对于发现、培养和举荐创新人才,准确反映专家学者的意见和建议,充分激发老师的创新热情和创造活力,发挥好思想库和智囊团作用,具有十分重要的意义。希望新疆财经大学社科联第一届委员会在校党委的领导下,在新疆维吾尔自治区社科联的指导下,紧密联系全校广大社科工作者,以饱满的热情、创新的思维,团结协作,奋力开拓,不断开创学校哲学社会科学事业发展的新局面。学校党委将全力以赴支持社科联的各项工作,为社科联开创工作新局面提供便利、创造条件。

  大会审议通过《新疆财经大学社会科学界联合会章程》,选举产生新疆财经大学社科联第一届委员会委员和第一届主席团成员,李建军当选为主席,居来提·吐尔地、贺萍、高志刚、宋香荣为副主席,赵国春为秘书长。

  (新疆维吾尔自治区社科联/供稿)

 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们