首页 >> 社科院社科联 >> 交流
湖北省社科联一行到宜昌市社科联调研
2021年06月08日 13:19 来源:中国社会科学网 作者:钱山 字号
2021年06月08日 13:19
来源:中国社会科学网 作者:钱山

内容摘要:中国社会科学网讯 6月4日上午,湖北省社科联党组成员、副主席安向荣,学术部主任陈芳,副主任陈弘一行三人到宜昌市社科联调研社科工作。

关键词:

作者简介:

座谈交流现场 宜昌市社科联/供图

  中国社会科学网讯 6月4日上午,湖北省社科联党组成员、副主席安向荣,学术部主任陈芳,副主任陈弘一行三人到宜昌市社科联调研社科工作。宜昌市委宣传部副部长、市社科联党组书记、主席陈刚主持并召开座谈会,市社科联党组成员及业务部室负责人等参加了座谈交流。

  陈刚代表宜昌市社科联对省社科联领导来宜调研表示欢迎,并详细汇报了市社科联基本情况、课题研究、社科普及以及党史学习教育工作进展等。大家围绕湖北哲学社会科学的发展趋势,如何更好地为加快湖北建成支点、走在前列、谱写新篇提供理论支持、精神动力和思想保证等进行了深入交流。

湖北省社科联党组成员、副主席安向荣一行 宜昌市社科联/供图

  安向荣首先对宜昌市社科联近年来的各项工作及宜昌哲学社会科学事业发展取得的成绩给予了充分肯定。她表示,宜昌市社科联在宜昌市委、市政府的正确领导和市委宣传部的具体指导下,勇于担当、立足实际,取得了良好的成绩,各项工作有特色、有亮点、有成效、有创新。

  安向荣提出,新时代要有新作为,希望宜昌市社科联在四个方面继续下功夫谋发展:一是要抓好创新理论学习宣讲,积极学习贯彻宣传习近平总书记“5·17”重要讲话精神、习近平总书记给《文史哲》编辑部回信精神等,着力在引领全市社科工作者学习宣传和研究阐释习近平新时代中国特色社会主义思想上发挥更大作用。二是要抓实党史学习教育,要深刻认识党史学习教育的重大意义,推进党史学习教育走深走实、抓出成效,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。三是要提高咨政服务水平,要紧紧围绕市委、市政府工作大局,积极组织社科专家开展经济社会发展重大理论与实践问题的对策研究,更好地为市委、市政府提供科学决策服务。四是要加强社科普及工作,发挥自身优势,探索社科知识普及有效融入人民群众生活的新途径,努力推动社会文明进步和群众素质提升。

  陈刚表示,非常感谢省社科联长期以来对宜昌社科工作的关心和支持,下一步市社科联将按照市委市政府的工作部署和省社科联的相关要求,积极推进党史学习教育,抓好各项业务工作落实,为推动宜昌哲学社会科学事业高质量发展作出应有的贡献。

  (宜昌市社科联 钱山/供稿)

 

作者简介

姓名:钱山 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们