首页 >> 今日要闻
坚定不移走中国特色社会主义法治道路
2020年11月20日 08:18 来源:光明日报 作者:光明日报评论员 字号
2020年11月20日 08:18
来源:光明日报 作者:光明日报评论员

内容摘要:循法而行,依法而治,中国特色社会主义法治建设迎来历史的特殊时刻。11月16日至17日,习近平总书记在出席中央全面依法治国工作会议时发表重要讲话,全面总结了党的十八大以来法治建设取得的成就,深刻阐明了深入推进新时代全面依法治国的重大意义,系统阐述了新时代中国特色社会主义法治思想,科学回答了中国特色社会主义法治建设一系列重大理论和实践问题,对当前和今后一个时期全面依法治国工作作出了战略部署,为新时代全面依法治国、实现美好法治愿景提供了根本遵循,注入了不竭动力。

关键词:

作者简介:

  循法而行,依法而治,中国特色社会主义法治建设迎来历史的特殊时刻。11月16日至17日,习近平总书记在出席中央全面依法治国工作会议时发表重要讲话,全面总结了党的十八大以来法治建设取得的成就,深刻阐明了深入推进新时代全面依法治国的重大意义,系统阐述了新时代中国特色社会主义法治思想,科学回答了中国特色社会主义法治建设一系列重大理论和实践问题,对当前和今后一个时期全面依法治国工作作出了战略部署,为新时代全面依法治国、实现美好法治愿景提供了根本遵循,注入了不竭动力。

  法者,治之端也。法治是治国之根本,安邦之基石。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央立