首页 >> 民族学 >> 民族学人类学动态
和园论坛:两大课题协力打造“守创能善”的壮美家园建设经验
2020年11月20日 15:36 来源:中国社会科学网 作者:梁鑫 字号
2020年11月20日 15:36
来源:中国社会科学网 作者:梁鑫

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(通讯员 梁鑫)近日,国家级重大招标课题“构建中华各民族共有精神家园的少数民族视域研究的两个课题组(17ZDA152-17ZDA153)联合举行课题中期研讨会暨广西民族团结进步经验交流会在广西民族大学召开。 

会议现场 通讯员供图

 

会议现场 通讯员供图

  研讨会由17ZDA153课题首席专家、广西民族大学龚永辉研究员主持。作为本次招标课题的最初设计者,上海复旦大学民族研究中心主任纳日碧力戈教授和队友前来为17ZD153组开题,形成了两个同题研究团队的“和园论坛”。纳日教授回顾了当初设计这一课题的初心,并对两组分别立项之后探索的“和园论坛”协作机制表示肯定,同时参会的17ZDA152课题组其他五位专家也都愿意协力总结广西民族团结经验、共同推进少数民族聚居区共有精神家园建设的路径探索。中国社会科学院王希恩研究员受龚永辉研究员委托进行17ZDA153组的工作小结,就课题完成情况、现有代表性成果、课题的重点、研究进程中遇到的难点、应对办法以及下一步研究进度安排等情况进行了介绍,讨论从民族团结进步创建、高校民族理论政策课程建设等途径展开。 

 

广西民族大学龚永辉研究员主持 通讯员供图 

 

上海复旦大学民族研究中心主任纳日碧力戈教授发言 通讯员供图 

作者简介

姓名:梁鑫 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赛音)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们