首页 >> 教育学 >> 国际教育
中英联手提升职教学生创新创业技能
2019年11月29日 09:19 来源:《中国教育报》2019年11月29日05版 作者:余闯 字号
关键词:创新创业;双创育人体系;创新创业实践

内容摘要:由中英创新创业教育联盟(北京)牵头组织的首都职教国际青年创新创业技能大赛暨第三届中英“一带一路”国际青年创新创业技能大赛北京赛区比赛,近日在北京财贸职业学院举行,北京17所职业院校46支参赛队伍260名师生参赛。

关键词:创新创业;双创育人体系;创新创业实践

作者简介:

  中国教育报讯(记者 余闯)由中英创新创业教育联盟(北京)牵头组织的首都职教国际青年创新创业技能大赛暨第三届中英“一带一路”国际青年创新创业技能大赛北京赛区比赛,近日在北京财贸职业学院举行,北京17所职业院校46支参赛队伍260名师生参赛。

  中英“一带一路”国际青年创新创业技能大赛由英国国家创新创业教育中心(NCEE)主办。北京市教委职成处处长王东江介绍,北京市教委和英国国家创新创业教育中心自2018年签署合作协议以来,借鉴英国创新创业教育经验,推动双创教育本土化发展。积极构建“专业+课、赛、创”职教双创育人体系,引导学生深入学习创业和商业知识与技能,在实战模拟过程中不断促进创新创业实践。

  依托中英双方打造的首都职教赛事平台,北京推动建立国际化双创技能竞赛体系,为职业院校教师提供中英创新创业教育教学实践案例和最新研究成果。北京赛事期间,中英国际合作、师资培训、融合课程建设等成果累累,举办双创师资培训近50期,覆盖30余所院校,培训教师近600人,覆盖学生千人次;共建首批在京“中英创新创业教育示范院校”8所。

作者简介

姓名:余闯 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
内容页广告位-中国与世界.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们