首页 >> 社科评论
【社科网评】高考是人生收获的季节
2021年06月07日 14:06 来源:中国社会科学网 作者:王道东 字号
2021年06月07日 14:06
来源:中国社会科学网 作者:王道东
关键词:高考;考场;莘莘学子

内容摘要:高考是人生收获的季节,十二年含辛茹苦挑灯苦读,高中期间一千多个日日夜夜的努力付出,都将在考场中迎来丰硕甜蜜的收获。

关键词:高考;考场;莘莘学子

作者简介:

  高考是人生收获的季节,十二年含辛茹苦挑灯苦读,高中期间一千多个日日夜夜的努力付出,都将在考场中迎来丰硕甜蜜的收获。求学路上的所有沉淀,都将在此刻凝练和升华。

  在这炎炎夏日,莘莘学子迎来奋勇冲锋、守望成功的决胜时刻,那些努力的身影都是青春最美好的样子。我们要相信,不管处于什么样的时代,读书依然是人生进步的阶梯,也是改变人生命运最好的途径。

  成长路上难免有些风风雨雨,难免有压力和挑战。站在高考的十字路口,这些压力和挑战都是成长的养分。高考是献给18岁成人礼的最好礼物,精彩的人生大幕需要自己去开启、去拼搏、去创造,经历高考的洗礼,青春学子们会更加坚韧。面对高考的挑战,学子们一定要以积极自信的应试状态,迎接人生的一次关键大考。

  人生处处都是考场,高考是一个新的起点,虽然不是所有人都会得到自己想要的结果,但我们要有胜利的勇气,也要有坚强勇毅的心态。人生是一场马拉松,高考只是成长过程中的一个驿站。人生无处不考场,经历了高考,我们更要以青春奋进的力量去勇敢面对未来人生更多的“考试”。

  人生因拼搏而精彩,雄鹰因展翅而翱翔。人生道路上充满着各种艰难和曲折,有痛苦、有挫折,一个人只有勇于奋斗才能战胜前进路上的坎坷和困难,才能品味幸福的人生。只有我们一步一个脚印地走好人生的每一个路口,认真负责地答好每一道考题,我们的努力才会更有价值和意义。

  高考是人生收获的季节,多彩的人生需要我们慢慢地去领悟,让我们用自己的睿智和努力为青春的季节做一个完美的注脚,愿每一个莘莘学子都能在考场中取得优异的成绩!

作者简介

姓名:王道东 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们